Minggu, 05 September 2010

RESEP KENDO UDANG

Resep Masakan KENDO UDANG

Bahan:

- 250 gram udang kupas

- ½ butir kelapa parut, lalu haluskan

- 1 lembar daun salam

- Daun pisang untuk membungkus

Bumbu ynag dihaluskan:

- 4 butir bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 2 buah cabai merah

- ½ sendok teh ketumbar

- 2 cm lengkuas

- 2 cm kunyit

- Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

1. Aduk bumbu halus, udang dan kelapa

2. Ambil selembar daun pisang lalu masukkan semua bahan. Selipkan daun salam

Lalu bungkus

3. Kukus sampai matang. Disajikan untuk 5 orang

Sumber : resepmasakanmu
Lihat juga :
Sate
Soto

Tidak ada komentar:

Posting Komentar