Minggu, 17 Oktober 2010

Resep : Chicken Katsu (Jepang)

Bahan-bahan

Chicken katsu:

* 1 potong dada ayam, buang tulangnya, pipihkan
* 1 sendok makan kecap asin
* 1/2 sendok teh merica bubuk
* 1/2 sendok teh garam
* 1/2 cm jahe, parut
* 1 siung bawang putih, cincang halus
* 1 butir telur, kocok
* 100 gram tepung parnir

Salad kol:

* 150 gram kol, iris halus
* 2 sendok makan thousand island

Acar lobak:

* 100 gram lobak, serut kasar
* 100 gram wortel, serut kasar
* 2 sendok makan gula pasir
* 1 sendok teh garam
* 1 sendok teh cuka

Cara membuat:

* Chicken katsu: lumuri ayam dengan kecap asin, merica bubuk, garam, jahe, dan bawang putih, lalu diamkan dalam kulkas selama 1 jam.
*

* Tiriskan ayam, lalu celupkan dalam telur kocok, lumuri dengan tepung parnir hingga rata, ulangi sekali lagi.
*

* Goreng ayam dalam minyak banyak hingga matang dan kecoklatan, angkat, tiriskan.
*

* Salad kol: taruh irisan kol dalam piring, lalu tuangi atasnya dengan thousand island.
*

* Acar lobak: campur semua bahan, lalu aduk hingga rata.
*

* Biasanya chicken katsu disajikan bersama-sama dengan salad kol dan acar lobak

(kuliner-ngalam) marzano, loewy, table8

Tidak ada komentar:

Posting Komentar