Tidak terlalu banyak restoran Jepang di Jakarta yang mampu bertahan untuk jangka waktu yang sangat lama seperti Keyaki Japanese Restaurant. Restoran yang menyajikan hidangan otentik Jepang ini telah beroperasi sejak dibukanya Sari Pan Pacific Jakarta pada tahun 1976 dengan nama Furusato. Baru pada tahun 1987 beralih menjadi Keyaki Japanese Restaurant. Restoran Jepang ini juga memiliki interior khas Jepang, dimana para pelanggan akan merasa suasana khas dan asli restoran Jepang. Salah satu fasilitas khas ala restoran Jepang asli adalah disediakannya ruang makan dengan tatami (tikar Jepang) dimana para pelanggan menyantap hidangan dengan duduk di lantai yang beralaskan tatami.
Salah satu keistimewaan menu Keyaki Japanese Restaurant adalah menu tersebut bersifat otentik dan tradisional. Menu yang ditawarkan antara lain Teppanyaki, Robatayaki, Sukiyaki, Yakiniku, beraneka ragam sushi dan menu lainnya. Diantara menu-menu tersebut, salah satu menu yang paling digemari oleh para pelanggan adalah Robatayaki. Setiap hari, counter Robatayaki menyajikan berbagai pilihan hasil laut segar seperti berbagai jenis ikan, udang, kerang, cumi-cumi; berbagai jenis pilihan jamur, daging sapi, sayur-sayuran serta buah-buahan. Berbagai jenis makanan tersebut di beri rendaman saus Jepang dengan rasa yang unik, kemudian dipanggang dan disajikan dengan saus special kreasi Chef Riichiro Matsui.
Untuk hidangan penutup, Ogura menjadi salah satu favorit pelanggan Keyaki Japanese Restaurant. Ogura merupakan sajain es krim Keyaki yang terbuat dari kacang merah. Selain Ogura, terdapat pula Melon a la mode, yaitu buah melon yang disajikan bersama Ogura; Uji Kintoki, yaitu es krim yang disajikan dengan kacang merah; Dorayaki dan Yaki Banana, yaitu sajian pisang bakar dengan es krim.
Bagi Anda yang ingin merasakan rasa masakan Jepang yang asli dan sudah terpercaya selama lebih dari 30 tahun, tidak ada salahnya untuk mencoba Keyaki Japanese Restaurant yang berlokasi di Sari Pan Pacific Jakarta ini. Keyaki Japanese Restaurant buka setiap hari mulai jam 11.30 sampai dengan jam 14.30 untuk makan siang; dan jam 18.00 sampai dengan jam 22.30 untuk makan malam. Khusus untuk hari Sabtu dan Minggu, Makan Siang Prasmanan dimulai pada jam 11.00 sampai dengan jam 14.30
Sumber : sendokgarpu
Lihat Juga :
Loewy
Marzano
Table8
Tidak ada komentar:
Posting Komentar