Kamis, 11 November 2010

Racikan Mambuat Resep Udang Api Masak Kencur

Bahan :

* 500 gram udang api, cuci bersih
* 1 buah jeruk nipis, peras airnya
* 3 sendok makan minyak goreng
* 2 batang serai, iris halus
* 5 buah cabe hijau, iris tipis
* garam, gula pasir secukupnya

Bumbu halus :

* 4 buah cabe merah
* 5 butir bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 5 cm kencur
* 1 sendok makan ebi, sangrai


Cara membuat :
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai hingga harum. masukan cabe hijau, aduk rata
3. Masukan udang, masak hingga berubah warna. Tambahkan garam, gula pasir. Masak hingga matang. Angkat dan siap untuk di sajikan

Lihat juga :  table8, sushi tei, burger

Tidak ada komentar:

Posting Komentar